Miels et Saveurs

Miels et Saveurs

Nathalie Accili et Gaël Volland, apiculteurs

Nathalie Accili et Gaël Volland, apiculteurs

Le blog de Miels et Saveurs

Information Coronavirus

Information Coronavirus

Suite à ce nouveau confinement, nous poursuivons notre travail dans les ruchers et assurons la vente de nos produits. la vente en ligne sur notre site est maintenue avec des expéditions en Colissimo, Chronopost et Mondial Relay. la vente directe à notre domicile est...

lire plus
Un label pour les abeilles de Miels et Saveurs

Un label pour les abeilles de Miels et Saveurs

Article de Vosges Matin16 déc. 2019 Un label pour les abeilles de Miels et Saveurs Les apiculteurs Nathalie Accili et Gaël Volland, qui avaient déjà décroché pas moins de cinq médailles en un an au concours général agricole de Paris, viennent de voir leur miel de...

lire plus
Quatre médailles nationales en deux ans !

Quatre médailles nationales en deux ans !

Article de Vosges Matin du 13 mars 2019 Le travail des apiculteurs d'avril à septembre avec mise en hivernage, totalise 2 500 heures. Il est suivi d'une belle reconnaissance pour le couple Gaël Volland et sa compagne Nathalie Accili qui, en prenant soin de 365 ruches,...

lire plus
GAEC Miels et Saveurs, Vosges Matin

GAEC Miels et Saveurs, Vosges Matin

Création du Gaec « Miels et saveurs » à Pierre-Percée « Le GAEC Miels et saveurs » vient d’éclore au cœur de la vallée de la Plaine. Une belle aventure familiale couronnée par une médaille d’argent décernée au concours général agricole à Paris. À la Ménelle, avec une...

lire plus
La cristallisation du miel

La cristallisation du miel

Un certain nombre d’idées erronées circulent à propos de la cristallisation du miel La plus répandue consiste à considérer la cristallisation du miel comme un signe de mauvaise qualité et plus précisément d’ajout de sucre. Or, le miel est naturellement composé de...

lire plus
Le miel de sapin du marché nocturne de Gérardmer

Le miel de sapin du marché nocturne de Gérardmer

  Le miel de sapin du marché nocturne de Gérardmer Voici le texte intégral de l'article du journal Vosges Matin du 10/08/2018: En s’installant l’année dernière dans le square Briffaut, Gaël Volland savait que le marché nocturne, composé de producteurs locaux...

lire plus
La récolte du pollen au rucher

La récolte du pollen au rucher

Récolte du pollen au rucher de Raon l'Etape Comment récolte-t-on le pollen ? Pour récolter du pollen, on utilise une trappe à pollen dont le principe consiste à faire passer les abeilles au travers d’une plaque percée de petits trous (le peigne) qui laisseront passer...

lire plus
Festival de la Voie Verte 2018

Festival de la Voie Verte 2018

Créé en 2010, le festival de la Voie Verte (facebook) ne cesse de monter en puissance ! Repris aujourd’hui par l’association Festi’Plaine, l’événement réunit chaque année touristes et familles de tous horizons pour la promotion et l’animation du territoire des Lacs de...

lire plus
L’hivernage des colonies

L’hivernage des colonies

L’ hiver est sans nul doute la période la plus éprouvante pour les abeilles. Cependant, comme la nature a bien fait les choses, elle a donné aux abeilles des atouts pour endurer les rigueurs de l' hiver. Ainsi, l' hiver, les abeilles ont des réserves adipeuses plus...

lire plus
Notre miel de sapin AOP et Coffrets Vosges

Notre miel de sapin AOP et Coffrets Vosges

Coffrets Vosges, c'est trois femmes dynamiques Carine, Carole et Nathalie sont unies par le sport et adeptes d'une alimentation saine, naturelle et locale. Par conséquent, elles ont eu l’idée de proposer des coffrets "made in Vosges" avec des produits du terroir....

lire plus
Le Miel de Sapin des Vosges AOP

Le Miel de Sapin des Vosges AOP

Notre miel de sapin vient d’obtenir la certification Miel de Sapin des Vosges AOP ! L'agrément Miel de Sapin des Vosges AOP nous a été accordé lors de la commission du 12 novembre 2018. Sur le site officiel de l'AOP Miel de Sapin des Vosges, vous pourrez découvrir en...

lire plus
interview radio du 03/11/17

interview radio du 03/11/17

C’était une chronique assez spéciale ce vendredi 3 novembre ! En effet, Cyrielle et Mélissa ont pu accueillir leur premier invité ! Il s’agit de Gaël Volland, apiculteur à Miels et Saveurs ! Il nous a donné la recette des fameux pains d’épices et puis quelques astuces...

lire plus