Voici ma recette très simple de biscuits au miel sans sucre, sans œuf et sans beurre.
J'utilise de l'huile de sésame car son goût n'est pas très prononcé mais vous pouvez utiliser une autre huile de votre choix. Concernant le miel, je choisis du miel de fleurs cristallisé ou non, peu importe puisqu'on le fait fondre. Attention, les biscuits au miel colorent plus vite dans le four que des biscuits au sucre.
Ingrédients pour 25 biscuits environ :
- 240g de farine (voici la farine que j'utilise)
- 240g de flocons d'avoine
- 200g d'huile de sésame
- 150g de miel
- 1 sachet de levure chimique
- Faire fondre le miel à feu très doux pour le liquéfier s'il est cristallisé.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans le bol d'un robot, mettre tous les ingrédients et mélanger rapidement.
- Prélever des petites quantités de pâte et confectionner les biscuits en les aplatissant entre les paumes de vos mains (environ 1cm d'épaisseur et 5-6 cm de diamètre).
- Disposer les biscuits sur une plaque garnie de papier cuisson.
- Cuire au four entre 13 et 15 min, sortir les biscuits lorsqu'ils sont bien dorés et les laisser refroidir sur une grille.
Régalez-vous !