Financiers au miel

Le financier est un petit gâteau rectangulaire à base de poudre d'amandes et de blancs d’œufs. La recette des financiers au miel est une recette simple et rapide dans laquelle je n'utilise pas de sucre, que du miel ! Vous pouvez utiliser un miel cristallisé comme le miel de fleurs par exemple.

Ingrédients :

Recette :

  1. Faire tiédir le miel au bain marie.
  2. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il atteigne une jolie couleur dorée.
  3. Mélangez la farine, les amandes et le sel dans un récipient.
  4. Ajouter le beurre noisette, puis le miel. Bien mélanger.
  5. Monter les blancs en neige bien fermes puis incorporez-les délicatement.
  6. Cuire dans des moules à financiers pendant 10 min à 180°C.

Astuces anti-gaspi :

  • afin d'utiliser les jaunes d’œufs, vous pouvez accompagner les financiers d'une crème anglaise.
  • ou bien, cette recette peut être réalisée justement pour écouler des blancs d’œufs non utilisés dans de précédentes recettes. Personnellement, je les congèle au fur et à mesure et dès que j'en ai en quantité suffisante, je fais des financiers !

Laissez le premier commentaire