Gâteau facile au miel

par: Nathalie Accili | janvier 30, 2019

Gâteau facile au miel

Ce gâteau facile au miel peut être confectionné avec le miel de votre choix. Choisissez par exemple les miels d'acacia ou de printemps pour leur douceur et leur pouvoir sucrant. A l'inverse, optez pour les miels de sapin ou montagne pour une saveur moins sucrée mais plus caractéristique. Enfin, si vous utilisez un miel cristallisé, laissez-le fondre à feu très doux avant de l'utiliser.

Le miel a la particularité de retenir l'humidité. Votre gâteau sèchera donc moins vite et restera moelleux plus longtemps.

Recette pour 8 personnes :

Ingrédients :

  • 200 g de miel liquide
  • 225 g de farine
  • 15 cl d'huile (voici l'huile de colza que j'utilise)
  • 4 œufs
  • 1 cuil. à café de bicarbonate
  • 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
  1. Tout d'abord, préchauffez le four à 180°C (th 6).
  2. Mélangez les œufs, le miel et l'huile.
  3. Puis, ajoutez peu à peu la farine, le bicarbonate ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
  4. Battez bien le tout.
  5. Versez ensuite la pâte dans un moule garni de papier sulfurisé.
  6. Faites cuire pendant 35 min environ.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

camerastore