Pain d’épices au miel

par: Nathalie Accili | février 2, 2019

Pain d'épices au miel

Voici la recette de notre pain d'épices au miel, il peut être confectionné avec le miel de votre choix. Mais c'est le miel de châtaignier qui donnera le plus de caractère à votre pain d'épices.
Si vous utilisez un miel cristallisé, faites-le fondre à feu très doux et laissez-le refroidir avant de l'utiliser.
En ce qui concerne les épices, vous pouvez utiliser un mélange tout prêt d'épices pour pains d'épices ou faire vous même le mélange avec de la cannelle, muscade, anis, coriandre, gingembre...
Vous pouvez ajouter à la pâte, selon vos envies, des écorces d'orange confite, des figues séchées ou bien des pépites de chocolat.
Nous utilisons les farines de blé et de seigle bio de la ferme de la Fête.

Recette pour un pain d'épices :

Ingrédients :

  • 250 g de miel
  • 125 g de farine de seigle
  • 125 g de farine de blé
  • 175 ml d'eau
  • 1 cuil. à café de bicarbonate
  • 10 g d'épices pour pains d'épices
  1. Tout d'abord, dans un saladier, mélangez les farines de seigle et de blé, les épices et le bicarbonate.
  2. Ensuite, faites une fontaine et versez-y le miel.
  3. Mélangez à la main puis délayer peu à peu avec l'eau.
  4. Laisser reposer la pâte au moins 24 heures.
  5. Le lendemain, vérifiez la consistance de la pâte, elle doit faire un ruban. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
  6. Enfin, versez la pâte à pain d'épices dans un moule garni de papier cuisson et laissez-le cuire environ 1h à 180°C.

Le pain d'épices est meilleur si vous patientez quelques jours avant de la déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Gaël Volland & Nathalie Accili - Miels et Saveurs
Gaël Volland & Nathalie Accili - Miels et Saveurs
Catherine Pons
Catherine Pons
13/08/2022
Miel excellent. Professionnels sérieux.
Lire la suite
Z Z
Z Z
12/03/2022
Lire la suite
Isabelle Pln
Isabelle Pln
02/03/2022
Lire la suite
catherine muriot
catherine muriot
28/02/2022
Miel de très bonne qualités je l adore
Lire la suite
Lidwine CHAPLEUR
Lidwine CHAPLEUR
28/02/2022
Lire la suite
nina vautrin
nina vautrin
28/02/2022
Le meilleur miel que j'ai goûté. Mon préféré reste le miel de montagne, mais ils sont tous délicieux.
Lire la suite
Sylviane Schaefer
Sylviane Schaefer
28/02/2022
Tous vos miels sont extra ! C'est une douceur que je m'accorde chaque matin... des produits naturels et sains...
Lire la suite
Véro MARCOT
Véro MARCOT
27/02/2022
Bonjour, très bon miel. Jamais déçu. En plus, ces personnes sont très respectueux de leurs abeilles.
Lire la suite
Chica De Panama
Chica De Panama
27/02/2022
Miel que j’ai découvert lors d’un voyage. Parisienne j’achète et je découvre plusieurs miels différents que je me fais livrer. Livraison rapide et efficace. J’adore et je recommande 😋
Lire la suite
Sandra Blaise
Sandra Blaise
27/02/2022
Lire la suite
homesuncamerastoredinner